KiKiTa - KinderKirchenTag

Unser Kindergottesdienst findet als KinderKirchenTag statt. Aktuell bieten wir zweimal im Jahr einen KiKiTa-Workshop von 11-16 Uhr samstags im Evangelischen Gemeindezentrum in der Dreieichstraße 20 an.

Wir hören und erleben Geschichten zum jeweiligen Thema, singen, basteln, spielen, staunen und lachen.

Unser Ziel dabei ist, die Liturgie des Erwachsenengottesdienstes kindgerecht umzusetzen. Wir spüren, in wessen Geist wir zusammenkommen, singen ein Eingangslied, beten, nehmen uns gegenseitig wahr, erzählen vielleicht, was uns bedrückt oder besonders freut.
Dann hören wir die „Predigt“ in Form einer Geschichte, die erzählt, vorgelesen oder gespielt wird. Im Kreativteil, der von der Zeit her den größten Raum einnimmt, wird das Gehörte dann verarbeitet.
Wenn wir im Anschluss daran wieder in unseren Sitzkreis zurückkommen, lassen wir uns den ausgeteilten kleinen Imbiss schmecken, bewundern die entstandenen „Kunstwerke“, singen das Abschiedslied, beten das Vaterunser und gehen begleitet von einem Segen wieder nach Hause.

Zum KiKiTa-Team gehören Pfarrerin Buchberger, Frau Langhals, Frau Müller-Wolff, Frau Klose, Alexandra Augsburg, Esra Bücker, Susanna Allert und Timo Steinhauer.