Evangelische Gemeindebücherei in Köppern hat wieder geöffnet

Aufgrund der Corona-Pandemie wieder mit umfangreichem Hygienekonzept.

Ausleihe ist derzeit Montag von 15 – 17:30 Uhr und Donnerstag von 16 – 17:30 Uhr (außer in den Ferien). Die ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen sind mittlerweile alle zweimal geimpft. Das Hygienekonzept wird immer an die jeweils gültigen Bestimmungen angepasst.
Übrigens: Es wartet neuer Lesestoff auf Kinder und Erwachsene – kommen Sie doch einfach mal zum Stöbern und Ausleihen vorbei, es lohnt sich!

Susanne Schniedewind

Ev. Gemeindebücherei

Die Gemeindebücherei ist innerhalb der Kirchengemeinde ein Ort der Begegnung und der lebendigen Kommunikation. Für manche findet hier die erste Berührung mit Kirche statt. Für viele Eltern ist es ein großer Vorzug, dass ihre jüngeren Kinder innerhalb des Ortes allein die Bücherei aufsuchen können. Von den erwachsenen Lesern wird vor allem die Ausgewogenheit von aktuellem und bewährtem Literaturangebot geschätzt.

Die Gemeindebücherei bietet:

Für Erwachsene:
Romane (Neuerscheinungen und Bewährtes), Biografien,
Sachbücher zu Kindererziehung, Jugendproblemen, Familien-Psychologie, Partnerbeziehung, Spiel- und Beschäftigungsanleitungen für Eltern und Kinder

Für Kinder und Jugendliche:
Bilderbücher für die Kleinen (große Auswahl), Märchenbücher, Biblische Geschichten, Kinder- und Jugendromane, Sachbücher zu vielen Wissensgebieten, schöne Tierbücher, Hörbücher (CDs) für Kinder, Bastelbücher und anderes mehr

Die Ausleihe ist kostenlos.

Veranstaltungen:
Über das Jahr verteilt finden Führungen von Schulklassen und Kindergartengruppen durch die Bücherei und Nachmittage für Kinder statt.

Köppern
hintere Reihe von links: Helga Janek, Gitta Groth, Luise Feld, Susanne Grünert; vordere Reihe von links: Marie-Pierre Hermes, Gabriele Wolfgram, Susanne Schniedewind, Eva Schneider