Kirchengemeinde KöppernOrgel der Kiche Köppern
Orgel der Kiche Köppern

Neben der Ausgestaltung der Gottesdienste finden – koordiniert von Kirchenvorstandsmitglied Jörg Sengeisen – übers Jahr verteilt zahlreiche musikalische Angebote der Kirchengemeinde statt. Dazu gehören selbst initiierte Konzerte, wie beispielsweise das alljährlich stattfindende Adventskonzert und Adventssingen, bei dem die musikalisch Aktiven der Gemeinde und auch Gäste mitwirken, musikalische Gottesdienste und Lesungen sowie Konzerte, die durch Gäste - nach Möglichkeit bei freiem Eintritt - gestaltet werden.

Gern gesehene und gehörte Gäste sind die Mitglieder der „Heaven’s Sake“-Band aus Bad Homburg, zum Beispiel beim alljährlichen Gottesdienst zum Feuerwehrfest, ebenso wie der Kindersingekreis der kath. Kirchengemeinde St. Josef, der Volkschor Köppern e.V. und die Flötenengruppen aus Seulberg und Rosbach. Gerne werden auch musikalische Konfirmand(inn)en in das Gemeindeleben mit einbezogen, so zum Beispiel bei der Lichternacht im Advent. Und an Weihnachten umrahmt jedes Jahr ein kleiner Projektchor die Christmette zu später Stunde, begleitet von verschiedenen Instrumenten.

Auch einige musikalische Solisten aus Köppern sind stets gern gesehene Gäste in der Ev. Kirche Köppern, so zum Beispiel die Konzertgitarristin Antje Asendorf oder die französische Chansonsängerin MYRIAM.

Aktuelle Informationen finden Sie außer auf unserer Homepage auch immer in den Schaukästen am Ev. Gemeindezentrum und an der Ev. Kirche.